¡Este fin de semana toca cocinar!
¿A quién no le gustan los canelones? Viajemos a la antigua Italia sin movernos de casa. Además, añadimos un toque especial... vino tinto.
Ingredientes:
500gr de carrilleras de cerdo ibérico Izquierdo
2 dientes de ajo
Laurel
AOVE
1 cebolla
Sal
Pimienta negra
1 pimiento rojo
Bechamel
Placas de canelones
250ml de vino tinto
Tiempo de elaboración: 40 minutos aproximadamente.
Dificultad: Media
Elaboración:
En una olla express añadimos bien picada la carrillera ibérica, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo y dejamos que se sofría con un poquito de AOVE.
Salpimentamos y añadimos un par de hojas de laurel (a gusto de cada uno)
Echamos a la olla el vino tinto, a fuego lento esperamos hasta que se evapore por completo.
Dejamos la olla express cerrada durante aproximadamente media hora para que las carrilleras se acaben de sellar e intensificar el toque del vino tinto.
Una vez que la carne esté bien cocinada, mezclamos en un bol esta mezcla con unas cucharadas de bechamel (casera o comprada)
Por otro lado, vamos cociendo los canelones a fuego lento hasta que queden al dente.
Rellenamos los canelones con la mezcla de carrilleras ibéricas y vamos colocándolos en una bandeja apta para horno.
Cubrimos los canelones con la salsa bechamel y gratinamos.
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